Лецитин соевый Reformi Lecithin в гранулах, 250 гр
950,00
р.
р.
Добавить в корзину
Состав: 100% неотбеленный соевый лицетин. Лецитин получают из сои, без каких-либо добавок. Не используется в производстве генетически модифицированной сои. Дозировка: 1-2 столовые ложки в день Гранулы можно добавить кефир, йогурт, кашу или употребить запивая водой. 1-2 столовые ложки (5-10g) содержит 1,4 – 2,8 г линолевой кислоты, от 0,2-0,4 г линоленовой кислоты 1,0 – 2,0 г фосфатидилхолина и 140 мг – 280 мг холина. Производство – Германия Лецитин является необходимым для человеческого организма веществом. Из лецитина почти наполовину состоит печень, на треть – мозговые ткани, которыми окружены спинной и головной мозг. Лецитин – это незаменимый строительный материал для регенерации клеток. Он также обеспечивает нормальную работу нервной системы и мозга. Лецитин осуществляет транспортировку полезных и питательных веществ, минералов и витаминов к клеткам. Его дефицит может ослабить действие различных лекарственных препаратов на организм. Лецитин относится к мощным антиоксидантам, он препятствует образованию в органах токсичных соединений, помимо этого лецитин – это довольно сильный аллерген. Недостаток лецитина проявляется очень серьезно. Может возрасти внутричерепное давление, замедляется формирование ЦНС. К симптомам нехватки лецитина можно отнести дефицит веса, плохое развитие речи, нестабильность психического состояния, возможны нарушения памяти и снижение внимания. Лецитин является очень важным элементом для развития плода в утробе матери, а также в первый год жизни ребенка, когда формируются все наиболее жизненно важные системы организма. С возрастом содержание лецитина в клетках снижается. Он содержится во многих продуктах питания, таких как подсолнечное масло, говядина, яичный желток, кукуруза и т.д., но самое большое распространение имеет соевый лецитин. Любопытно, что прием лецитина не имеет каких-либо побочных явлений, в отличие от лекарственных препаратов, которые лечат нарушения функций мозга. Выработка лецитина организмом увеличивается во время физических упражнений, повышается содержание этого элемента в мышечных тканях