Turun Sinappi – настоящая финская классика, вкус которой финны узнают с детства. Крепкая горчица Турку подходит для любой ситуации. Используйте для приготовления пищи - сильный вкус придает изюминку многим блюдам. Подойдет как в качестве закуски, так и в качестве дополнения к жареным колбаскам. Крепкая горчица особенно хороша для глазури рождественской ветчины. Концентрированную горчицу можно узнать по красной упаковке.
Немногие продукты в Финляндии так известны и любимы, как настоящая горчица Турку. Его родиной является Турку, где производство горчицы началось в 1948 году. В 2004 году производство горчицы было перенесено в Швецию, а оттуда в 2007 году - в Польшу. Время вернуться домой пришло в 2010-е годы. После лет, проведенных за границей, производство горчицы вернулось в Финляндию, конечно, не в Турку, а в Пюханни. С 2014 года финны снова могут попробовать горчицу Turku, произведенную в Финляндии. Известный продукт продолжает свою победную серию. Излишне говорить, что рецепт горчицы держится в строжайшем секрете.
Немногие товары покупают только из-за цвета. В случае Turku Sinap в списке магазинов может быть указана зеленая (мягкая), красная (крепкая) или черная (острая) горчица.
Более 30 лет назад у Turku Sinappia появился рекламный слоган, который знал каждый в Финляндии. Горчица была у всех на устах: «Я не буду менять двоих, один Турун Синаппи, а другой…» Турун Синаппи — продукт для тех, кто хочет наслаждаться жизнью, но не относится к себе слишком серьезно. Горчица Turku, произведенная в Финляндии, получила знак ключа Финского профсоюза в 2014 году, то есть в том же году, когда производство продукта было возвращено в Финляндию.